vladislavural (vladislavural) wrote,
vladislavural
vladislavural

Запад предпочитает мужчин



Смотрел фотографии именитых западных фотографов XX века в сообществе everyday_i_show и во мне проснулся культуролог как в старые добрые времена.

Работы в основном середины прошлого века. И вот что заметил, скажу я вам, Запад помешан на визуальном. И хоть они там снимают очень много женщину, в том числе в обнажённом виде, за всем этим стоит любовь к мужчинам. Женщины стремятся быть похожими на мужчин, перенимают у них качества. Европа дает свободу для глаз.

А вот по американским фотографиям видно, что надломилась эта любовь. Старушка Европа далеко и стали американцы пытаться любить женщину. Но у них это получилось как-то немного уродливо, к тому же испортили мужчин. То ли дело на Востоке, где преобладает любовь к женщинам в культуре и ей все пронизано. Вот у кого нужно было учиться, если они хотели уравнять женщину в правах. Но получились слабые мужчины как мужчины, и слабые женщины как женщины.

Какая же культура сможет сочетать в себе сильных мужественно мужчин и сильных женственно женщин?
Tags: гендер, культурология, мужчины и женщины

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь соло, или Надо ли «кого-то искать»

    Почему нет? Оригинал взят у tanja_tank в Жизнь соло, или Надо ли «кого-то искать» Часто мы не можем разорвать деструктивных отношений…

  • Эти глаза путников светлых

    Эти глаза путников светлых Вечность отражается звездами в них Так неминуемо горе и тлен ждет вас Но хоть на миг задержись космоса след Жизней…

  • Я слушал сердца

    Я слушал сердца И ужаснулся. Я не выдержал этих миров. Я упал глубоко в одиночество, Чтобы не видеть желанья оков Я засох, перекрыл и душил его,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments